Saturday, December 9, 2017

Lanjutan Seri Achlodia: Among the Chaos

Sebelumnya saya minta maaf karena terlambat meng-update blog ini. Ada beberapa orang yang sudah bertanya kapan buku lanjutan dari Beyond the Wall akan terbit dan saya belum menjawabnya. Memang, saya sudah post cover bukunya di instagram. Yah, sebenarnya sih cuma posting cover yang dikasih sama penerbit. Kebetulan saya sedang sangat sibuk dan tidak fokus. Bahkan sampai tidak bisa bikin pengumuman tentang buku sendiri.

Oke, saya akan langsung menunjukkan cover buku kedua dari seri Achlodia. Judulnya: Among the Chaos.


Apa sih arti dari covernya? Sebenarnya itu Kota Gyldredd di Kerajaan Pavenus. Keren juga sih. Hmm... Salut buat yang desain covernya: Marko Nugraha. Memang agak seperti Jepang, tapi saya suka. I love Japan anyway. Dan memang di bayangan saya Gyldredd mirip seperti kota-kota kuno di negara itu.

Kapan terbit? Yang pasti bulan ini. Saya belum tahu pasti kapan beredar di toko bukunya karena saya belum sempat tanya. Iya, orang sok sibuk ini memang parah. Maaf.

Semoga semua pembaca yang menunggu akan puas dengan buku ini. Buat saya, seri Achlodia sudah seperti dunia kedua saya. Saya merasa sudah berteman dekat dengan seluruh tokoh di dalamnya. My precious, kalau kata si Golum di Lord of the Ring.

Thursday, March 30, 2017

Preview Novel

Bagi yang penasaran dengan isi novel I Find It in Your Eyes, Silent Melody, dan Beyond the Wall, saya membocorkan bab 1 dari tiap novel tersebut di Wattpad. Kebetulan saya baru buka account Wattpad saya itu yang sudah lama berjamur.

Berikut link-nya: https://www.wattpad.com/user/sabrinazee


Friday, February 3, 2017

Achlodia Trivia: Edelstein National School

Lake Forest College, Chicago


Jadi, saya menemukan foto ini di internet. Bangunan ini bernama Lake Forest College yang terletak dekat Danau Michigan di Chicago. Kerennya, sekolah ini terletak di dekat laut. Asyik sangat.

Nah, entah kenapa foto ini mengingatkan saya pada Edelstein National School di buku Beyond the Wall. Beneran hampir mirip dengan bayangan saya, hehe...

"Dibangun tahun 1887, Edelstein National School merupakan salah satu sekolah tertua di negara itu. Bangunan megahnya terbuat dari batu bata sehingga membuat sekolah itu tampak seperti raksasa berwarna oranye dari kejauhan. Atapnya dibuat tinggi dan lebar menyaingi atap bertanda salib milik gereja yang terletak di sebelahnya."  -Beyond the Wall hlm. 28

Edelstein National School adalah tempat Anna, Mark, Lucy, Maya, Indra, dan Cherry bersekolah. Dean juga pernah bersekolah di sini. Dan saya juga berharap belajar di sekolah itu, karena sekolah saya dulu bangunannya nggak bagus. Eaaaa...